Lieferantenportrait Neue Napfmilch

Stolz ist man im Napf­ge­biet im Kan­ton Lu­zern auf die wert­vol­le, re­gio­na­le Milch mit dem ho­hen Ome­ga 3 Fett­säu­ren-Ge­halt und be­ginnt 1999 kur­zer­hand die­se auch gleich re­gio­nal zu ver­ar­bei­ten. «Was wol­len wir un­se­re hoch­wer­ti­ge Milch durch die Land­schaft fah­ren, wenn wir sie hier ver­ar­bei­ten kön­nen». Eine Rech­nung die auf­geht und heu­te mehr denn je den Geist der Zeit trifft. So stammt die Milch aus­schliess­lich aus Be­trie­ben in­ner­halb ei­nes Ra­di­us von rund 20 km um die Pro­duk­ti­ons­stät­te.


Ge­nuss­vol­le Idyl­le 

Die Pro­duk­ti­ons­stät­te des Pas­ti­nella Part­ners «Neue Napf­milch AG» ist idyl­lisch ge­le­gen, ein­ge­bet­tet in die wun­der­schö­ne Hü­gel­land­schaft am Fus­se des Napfs, 2 km hin­ter dem Dorf Her­gis­wil. Ob Heu­milch, Quark, Jo­ghurt oder cre­mi­ger Frisch­kä­se, hier be­herrscht man das tra­di­tio­nel­le Hand­werk der Milch­ver­ar­bei­tung zu feins­ten Spe­zia­li­tä­ten. Zum Sor­ti­ment ge­hört heu­te auch eine gros­se Aus­wahl an lak­to­se­frei­en Pro­duk­ten. Jähr­lich sind es gan­ze 4.5 Mil­lio­nen Ki­lo­gramm Milch in un­ter­schied­li­chen Qua­li­tä­ten, von kon­ven­tio­nell bis hin zu Bio und De­me­ter wel­che sorg­fäl­tig ver­ar­bei­tet wer­den. 

Die Lie­be zum De­tail kommt nicht zu­letzt im ei­ge­nen Gärt­li di­rekt ne­ben dem Pro­duk­ti­ons­ge­bäu­de zum Aus­druck, wo die Kräu­ter für den weit über den Napf aus be­lieb­ten Kräu­ter-Frisch­kä­se ge­hegt und ge­pflegt wer­den. Dem Frisch­kä­se von Napf Milch ver­dan­ken die Si­gna­tu­re Su­is­se Krea­tio­nen von Pas­ti­nella ihre de­li­kat cre­mi­ge Fül­lung. https://​www.napf­milch.ch/​de


Triondo Basilikum

Triondo Basilikum

Der calcium- und proteinreiche Ricotta aus Schweizer Kuhmilch wird dank frischem Basilikum zu einem besonders leichten und bekömmlichen Triondo-Genuss, der im bissfesten Teig steckt. 

Triondo Frischkäse Kräuter

Triondo Frischkäse Kräuter

Aus dem Napfgebiets stammt die Essenz dieses Triondos. Die Bauern schwören dank saftigen Wiesen auf die Würze ihrer Milch, die in Hergiswil zu einem Frischkäse verarbeitet wird, den wir für unsere Füllung mit aromatischen Kräutern abrunden. 

Triondo Randen

Triondo Randen

Dieses Triondo überrascht in Farbe wie Geschmack. Das erdige Aroma der Rande verbindet sich raffiniert mit dem milden Schweizer Frischkäse, welcher im Napfgebiet aus frischer lokaler Milch traditionell hergestellt wird.