Stolz ist man im Napfgebiet im Kanton Luzern auf die wertvolle, regionale Milch mit dem hohen Omega 3 Fettsäuren-Gehalt und beginnt 1999 kurzerhand diese auch gleich regional zu verarbeiten. «Was wollen wir unsere hochwertige Milch durch die Landschaft fahren, wenn wir sie hier verarbeiten können». Eine Rechnung die aufgeht und heute mehr denn je den Geist der Zeit trifft. So stammt die Milch ausschliesslich aus Betrieben innerhalb eines Radius von rund 20 km um die Produktionsstätte.
Genussvolle Idylle
Die Produktionsstätte des Pastinella Partners «Neue Napfmilch AG» ist idyllisch gelegen, eingebettet in die wunderschöne Hügellandschaft am Fusse des Napfs, 2 km hinter dem Dorf Hergiswil. Ob Heumilch, Quark, Joghurt oder cremiger Frischkäse, hier beherrscht man das traditionelle Handwerk der Milchverarbeitung zu feinsten Spezialitäten. Zum Sortiment gehört heute auch eine grosse Auswahl an laktosefreien Produkten. Jährlich sind es ganze 4.5 Millionen Kilogramm Milch in unterschiedlichen Qualitäten, von konventionell bis hin zu Bio und Demeter welche sorgfältig verarbeitet werden.
Die Liebe zum Detail kommt nicht zuletzt im eigenen Gärtli direkt neben dem Produktionsgebäude zum Ausdruck, wo die Kräuter für den weit über den Napf aus beliebten Kräuter-Frischkäse gehegt und gepflegt werden. Dem Frischkäse von Napf Milch verdanken die Signature Suisse Kreationen von Pastinella ihre delikat cremige Füllung. https://www.napfmilch.ch/de

Triondo Basilikum
Der calcium- und proteinreiche Ricotta aus Schweizer Kuhmilch wird dank frischem Basilikum zu einem besonders leichten und bekömmlichen Triondo-Genuss, der im bissfesten Teig steckt.

Triondo Frischkäse Kräuter
Aus dem Napfgebiets stammt die Essenz dieses Triondos. Die Bauern schwören dank saftigen Wiesen auf die Würze ihrer Milch, die in Hergiswil zu einem Frischkäse verarbeitet wird, den wir für unsere Füllung mit aromatischen Kräutern abrunden.

Triondo Randen
Dieses Triondo überrascht in Farbe wie Geschmack. Das erdige Aroma der Rande verbindet sich raffiniert mit dem milden Schweizer Frischkäse, welcher im Napfgebiet aus frischer lokaler Milch traditionell hergestellt wird.