Le Napfgebiet, dans le canton de Lucerne, est fier de son précieux lait régional à forte teneur en acides gras oméga 3. En 1999, il a commencé à le transformer à l'échelle régionale. "Que voulons-nous faire pour transporter notre lait de qualité supérieure à travers la campagne si nous pouvons le transformer ici". Un calcul qui fonctionne et qui répond aujourd'hui plus que jamais à l'esprit du temps. Le lait provient exclusivement d'exploitations agricoles situées dans un rayon d'environ 20 km du site de production.
Une idylle délicieuse
L'usine de production du partenaire Pastinella "Neue Napfmilch AG" est située de façon idyllique, nichée dans le magnifique paysage de collines au pied du Napf, à 2 km derrière le village de Hergiswil. Qu'il s'agisse de lait de foin, de fromage blanc, de yaourt ou de fromage à la crème, vous pouvez ici maîtriser l'artisanat traditionnel de la transformation du lait en spécialités raffinées. Aujourd'hui, la gamme de produits comprend également un grand choix de produits sans lactose. Chaque année, 4,5 millions de kilogrammes de lait entier de différentes qualités, du conventionnel au biologique et au Demeter, sont soigneusement traités.
L'amour du détail s'exprime notamment dans le propre jardin de l'entreprise, à côté du bâtiment de production, où les herbes du fromage à la crème aux herbes, très apprécié, sont cultivées et soignées bien au-delà du bol. Les créations Signature Suisse de Pastinella doivent leur délicieuse garniture crémeuse au fromage à la crème de Napf Milch. https://www.napfmilch.ch/de
Triondo Basilic
La ricotta de lait de vache suisse riche en calcium et en protéines donne, grâce au basilic frais, un Triondo particulièrement léger et digeste dans une pâte à texture ferme.
Triondo Fromage frais et herbes
L’essence de ce Triondo provient de la région du Napf. Grâce aux prairies luxuriantes, les paysans sont convaincus de la qualité de leur lait transformé à Hergiswil en un fromage frais auquel nous ajoutons des herbes aromatiques pour notre farce.
Triondo Betteraves
Ce Triondo surprend par sa couleur et son goût. L’arôme terreux de la betterave se marie parfaitement avec le doux fromage frais suisse à base de lait qui est produit de manière traditionnelle dans la région du Napf.