Portrait du fournisseur Neue Napfmilch

Le Napf­ge­biet, dans le can­ton de Lu­cerne, est fier de son pré­cieux lait ré­gio­nal à forte te­neur en acides gras oméga 3. En 1999, il a com­mencé à le trans­for­mer à l'é­chelle ré­gio­nale. "Que vou­lons-nous faire pour trans­por­ter notre lait de qua­lité su­pé­rieure à tra­vers la cam­pagne si nous pou­vons le trans­for­mer ici". Un cal­cul qui fonc­tionne et qui ré­pond au­jourd'­hui plus que ja­mais à l'es­prit du temps. Le lait pro­vient ex­clu­si­ve­ment d'ex­ploi­ta­tions agri­coles si­tuées dans un rayon d'en­vi­ron 20 km du site de pro­duc­tion.


Une idylle dé­li­cieuse 

L'u­sine de pro­duc­tion du par­te­naire Pas­ti­nella "Neue Napf­milch AG" est si­tuée de fa­çon idyl­lique, ni­chée dans le ma­gni­fique pay­sage de col­lines au pied du Napf, à 2 km der­rière le vil­lage de Her­gis­wil. Qu'il s'a­gisse de lait de foin, de fro­mage blanc, de yaourt ou de fro­mage à la crème, vous pou­vez ici maî­tri­ser l'ar­ti­sa­nat tra­di­tion­nel de la trans­for­ma­tion du lait en spé­cia­li­tés raf­fi­nées. Au­jourd'­hui, la gamme de pro­duits com­prend éga­le­ment un grand choix de pro­duits sans lac­tose. Chaque an­née, 4,5 mil­lions de ki­lo­grammes de lait en­tier de dif­fé­rentes qua­li­tés, du conven­tion­nel au bio­lo­gique et au De­me­ter, sont soi­gneu­se­ment trai­tés. 

L'a­mour du dé­tail s'ex­prime no­tam­ment dans le propre jar­din de l'en­tre­prise, à côté du bâ­ti­ment de pro­duc­tion, où les herbes du fro­mage à la crème aux herbes, très ap­pré­cié, sont culti­vées et soi­gnées bien au-delà du bol. Les créa­tions Si­gna­ture Suisse de Pas­ti­nella doivent leur dé­li­cieuse gar­ni­ture cré­meuse au fro­mage à la crème de Napf Milch. https://​www.napf­milch.ch/​de


Triondo Basilic

Triondo Basilic

La ricotta de lait de vache suisse riche en calcium et en protéines donne, grâce au basilic frais, un Triondo particulièrement léger et digeste dans une pâte à texture ferme.

Triondo Fromage frais et herbes

Triondo Fromage frais et herbes

L’essence de ce Triondo provient de la région du Napf. Grâce aux prairies luxuriantes, les  paysans sont convaincus de la qualité de leur lait transformé à Hergiswil en un fromage frais auquel nous ajoutons des herbes aromatiques pour notre farce.

Triondo Betteraves

Triondo Betteraves

Ce Triondo surprend par sa couleur et son goût. L’arôme terreux de la betterave se marie parfaitement avec le doux fromage frais suisse à base de lait qui est produit de manière traditionnelle dans la région du Napf.