Ravioloni Truffes à la soubise
Plat principale
en tout: 1h 0min, actif: 30min
Bon appétit!
«Le scepticisme se répand. Au sujet d’aucun autre produit, les avis divergent autant qu’au sujet des truffes. Amour ou haine – il n'y a pas grand-chose entre les deux. Moi, je les aime et leur donne une base d’umami tout à fait homologue: des oignons fruités, des cèpes bien fermes et des trompettes de la mort te captiveront. Comme cela, je mange même la fleur!» Gabriel Heintjes
Ingrédients
4
Personne(s)
- 60 gBeurre
- 50 gÉchalotes en brunoise
- 6Champignons, coupés
- 15 gFarine
- 10 gCèpes, séchées
- 1 c. à c.Pâte de truffe
- 50 gVermouth
- 100 gBouillon de légumes
- 100 gCrème
- 50 gBeurre de truffe
- 200 gOignons blancs, émincés
- 2 c. à s.Crème fraîche
- Un peu deSet et poivre
- 80 gTrompettes de la mort
- Un peu dePecorino
- 300 gRavioloni Truffes
Comment c'est fait
- Préparatifs pour réaliser la sauce: faire mijoter les échalotes et les champignons dans du beurre. Saupoudrer de farine et faire mijoter ensemble. Ajouter des cèpes, de la pâte de truffe, du vermouth et un bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 15 minutes. Ajouter la crème et mélanger dans le mixeur. Assaisonner.
- Faire la purée: laisser mijoter doucement les oignons et le beurre de truffe à couvert; ajouter du sel et du poivre, réduire en purée. Ajouter lentement la crème acidulée. Assaisonner.
- Porter à ébullition avec assez d’eau et de sel.
- Éplucher les trompettes de la mort et faire mijoter dans du beurre pour une légère coloration.
- Préparer les Ravioloni Truffes selon les instructions.
- Mettre les Ravioloni directement dans la sauce et les disposer sur la purée d’oignons. Rajouter par-dessus les trompettes de la mort et saupoudrer de pecorino râpé.
Bon appétit!
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