Triondo Jersey Blue Baumnuss mit Bratapfel
Hauptgericht
Gesamt: 1h 0min, Aktiv: 20min
En Guete!
"An Verspieltheit kaum zu übertreffen, klar etwas für Liebhaber oder die, die es werden wollen. Mit dieser Kombination wird der Einstieg definitiv auf dem Silbertablett serviert. Pastinella, 12 Points." Gabriel Heintjes
Zutaten
4
Person(en)
- 100 grBaumnüsse
- 10 grEiweiss
- 30 grPuderzucker
- 1 StkApfel
- 1/2 StkZimtstange
- 1 StkSchalotte
- 50 grButter
- 40 grDörrapfel
- 4 ZweigeThymian
- 2 ELBirnel
- EtwasApfelessig
- EtwasSalz, Pfeffer
- 120 grTriondo Jersey Blue Baumnuss
Und so wirds gemacht
- Vorbereitung: Baumnüsse während 10 Minuten im Ofen bei 170°C rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Eiweiss und Puderzucker beigeben, mischen. Während weiteren 5 Minuten bei 170°C weiterrösten bis der Zucker karamellisiert ist. Den Apfel entkernen, die Zimtstange hineinstecken und in Alufolie packen. Während 30 Minuten im Ofen bei 180°C backen. Den Apfel abkühlen lassen und aus der Folie nehmen. Mit dem Messer in grobe Würfel schneiden, salzen.
- Topf mit genügend Wasser und Salz zum Kochen bringen.
- Schalotte und Dörrapfel in Brunoise schneiden.
- Thymian vom Zweig entfernen und klein hacken.
- Schalotte in Butter andünsten bis sie glasig wird. Thymian und Dörrapfel beigeben, leicht mitdünsten. Bratapfel beigeben. Mit Birnel, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Triondo Jersey Blue Baumnuss gemäss Anleitung zubereiten.
- Alles mischen, Konsistenz mit Kochwasser bestimmen. Die karamelisierten Bamnüsse brechen und über den Triondo verteilen. Nach Bedarf mit Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!
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