"An Ver­spielt­heit kaum zu über­tref­fen, klar et­was für Lieb­ha­ber oder die, die es wer­den wol­len. Mit die­ser Kom­bi­na­ti­on wird der Ein­stieg de­fi­ni­tiv auf dem Sil­ber­ta­blett ser­viert. Pas­ti­nella, 12 Points." Ga­bri­el Heint­jes

Zutaten

4
Person(en)
  1. 100 gr
    Baumnüsse
  2. 10 gr
    Eiweiss
  3. 30 gr
    Puderzucker
  4. 1 Stk
    Apfel
  5. 1/2 Stk
    Zimtstange
  6. 1 Stk
    Schalotte
  7. 50 gr
    Butter
  8. 40 gr
    Dörrapfel
  9. 4 Zweige
    Thymian
  10. 2 EL
    Birnel
  11. Etwas
    Apfelessig
  12. Etwas
    Salz, Pfeffer
  13. 120 gr
    Triondo Jersey Blue Baumnuss

Und so wirds gemacht

  1. Vorbereitung: Baumnüsse während 10 Minuten im Ofen bei 170°C rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Eiweiss und Puderzucker beigeben, mischen. Während weiteren 5 Minuten bei 170°C weiterrösten bis der Zucker karamellisiert ist. Den Apfel entkernen, die Zimtstange hineinstecken und in Alufolie packen. Während 30 Minuten im Ofen bei 180°C backen. Den Apfel abkühlen lassen und aus der Folie nehmen. Mit dem Messer in grobe Würfel schneiden, salzen.
  2. Topf mit genügend Wasser und Salz zum Kochen bringen.
  3. Schalotte und Dörrapfel in Brunoise schneiden.
  4. Thymian vom Zweig entfernen und klein hacken.
  5. Schalotte in Butter andünsten bis sie glasig wird. Thymian und Dörrapfel beigeben, leicht mitdünsten. Bratapfel beigeben. Mit Birnel, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Triondo Jersey Blue Baumnuss gemäss Anleitung zubereiten.
  7. Alles mischen, Konsistenz mit Kochwasser bestimmen. Die karamelisierten Bamnüsse brechen und über den Triondo verteilen. Nach Bedarf mit Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!

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