"Je­der liebt ihn im gan­zen Land - vor al­lem im Man­tel. Wir sind nicht mehr ganz "knus­per­li", des­halb ser­vie­ren wir den Egli als Vor­grup­pe zum Klas­si­ker der ge­füll­ten Pas­ta. Ein­fach zum Ver­lie­ben" Ga­bri­el Heint­jes

Zutaten

2
Person(en)
  1. 40 gr
    Schalotten, geschält
  2. Etwas
    Rapsöl
  3. Etwas
    Café de Paris Gewürzmischung (Dosierung nach eigenem Gusto)
  4. 1 dl
    Weisswein
  5. 100 gr
    Kalte Butter in Würfel geschnitten
  6. 80 gr
    Schweizer Eglifilet ohne Haut
  7. 100 gr
    Bimi
  8. 1 Stk
    Zitrone (Schale und Saft)
  9. 180 gr
    Ravioli Spinat

Und so wirds gemacht

  1. Schalotten in Brunoise schneiden
  2. Egli vorbereiten evtl. enthäuten, trockenlegen
  3. Bimi in starkem Salzwasser blanchieren
  4. Topf für die Ravioli mit Wasser aufkochen (7gr. Salz/Liter)
  5. Schalottenbrunoise im Rapsöl gut andünsten
  6. Mit Weisswein ablöschen und sirupartig einkochen
  7. Anschliessend mit der kalten Butter aufmontieren bis eine cremige Bindung entsteht, mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken, Cafe de Paris-Gewürz beigeben
  8. Egli kurz in die heisse Sauce legen
  9. Bimi in einer Lyoner-Pfanne goldbraun sautieren
  10. Abschmecken und anrichten
Guten Appetit!

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